Окей, ладно, хорошие новости за день: Я заболела На самом деле это хорошо, я давно собиралась, это всегда некая перезагрузка для организма. А ещё это значит, что я пол часа назад проснулась, то бишь выспалась, и что сейчас у меня будет время разобраться в комнате.
Два дня до отпуска, считая этот. Согласитесь, тоже не плохо.
Сейчас у меня будет завтрак аристократа из тыквенного крем супа и свежих тостов. Пруфф линк:
Поборола свою фобию и сделала два телефонных звонка.
После часа в воде, ты, как будто, ей оглушён. И ещё долго потом отходишь от того, что пробыл в совсем другом пространстве, кажется оно всё ещё шумит вокруг.
Приехал Вирм - силён зверь! По плану в комнате должен был появится один инсектарий с тараканами, в итоге там ещё стоит коробка с маисовым полозом и бутылка с гусеницей бражника. Не известно что ещё появится появится сегодня.
Сюрреализм и природа Самый лучший художник - это природа. Никто благодаря холсту и краскам не сможет передать всей ее красоты. Иногда смотришь на живописные пейзажи, и они настолько красочны и необычны, что даже можно подумать, что находишься на другой планете. Так что, если хотите сильных впечатлений от красоты природной, тогда вам не в музеи и не на выставки, а за город!
А для того, чтобы знать, куда вам больше всего захочется поехать, можете посмотреть подборку самых сюрреалистичных мест на Земле.
1. Мертвая долина, Намибия
Намиб («место, где ничего нет» считается самой древней пустыней в мире. Она существует на протяжении 80 миллионов лет и образовалась ещё во времена динозавров.
В начале весны, когда желтые цветы рапса находятся в полном расцвете, область принимает вид «золотого моря» — зрелище, превращающее Люпинг во что-то вроде Мекки для фотографов.
3. Озеро Натрон, Танзания
В северной части Танзании есть озеро Натрон, воды которого самые горячие на Земле. Их температура достигает 50 градусов по Цельсию. Огромное, ранее полноводное озеро постепенно испарялось. Сейчас его глубина менее 3 метров.
4. Замороженные деревья, Лапландия
Снимки этих «великанов» были сделаны в финской Лапландии в самые лютые морозы. Для этого Никколо пришлось выдерживать мороз до −40 градусов.
5. Пустыня с лагунами, Бразилия
На первый взгляд Ленсойс-Мараньенсис похож на типичную пустыню. Но, в отличие от Сахары и других безжизненных мест, здесь регулярно идут дожди. Вода накапливается в долинах и промежуточных дюнах, формируя синие и зеленые лагуны.
6. Вулкан Маунт-Рейнир, США
Маунт-Рейнир — это стратовулкан высотой около 4392 метров. Его уникальная особенность — отбрасывать тень в небо при самых красивых закатах.
7. Аризонские волны, США
Волна (The Wave) — естественная галерея из песка и скал, располагается вдоль границы штатов Юты и Аризоны. Ученые утверждают, что эти горные образования формировались на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы.
8. Розовое озеро, Сенегал
В Сенегале находится неповторимое природное явление — Розовое озеро. Площадь гигантской чаши с ярко-розовой водой, напоминающей клубничный коктейль со сливками, достигает 3 км².
9. Пещеры светлячков, Новая Зеландия
Пещера светлячков — это одно из самых привлекательных мест в Новой Зеландии. Её главная особенность — тысячи грибных комариков, покрывающих свод пещеры, глядя на который создается впечатление, что смотришь на звездное небо.
10. Подводный водопад, Маврикий
Эта великолепная иллюзия подводного водопада находится около полуострова Леморн Брабант, на острове Маврикий. Такой необычный природный ландшафт сформировался в результате стока песка и иловых отложений.
11. Поля тюльпанов в Лиссе, Нидерланды
Великолепные плантации разноцветных тюльпанов в Голландии — потрясающее зрелище. Создается ощущение, что детишки-непоседы разукрасили эти земли во все цвета радуги.
12. Гора Рорайма, Венесуэла
Рорайма — главный природный аттракцион Венесуэлы. Это 2700-метровый горный массив, так называемая гора-тепуя, у которой нет верхушки, из-за чего издалека она похожа на громадный пень или каменный параллелепипед.
13. Меняющие цвет мраморные пещеры, Чили
Ярко-голубые гроты, частично погруженные в бирюзовые воды озера Каррера на границе Аргентины и Чили. Местные жители называют их Мраморным собором.
14. Дом посреди реки Дрина, Сербия
Крохотное пристанище, которое дарит прохладу в летний зной и стойко сражается с осенними ветрами, — вот уже более 40 лет этот дом символизирует гармонию человека и природы.
15. Радужный ландшафт Дэнксия, Китай
Сегодня туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу, чтобы полюбоваться здешним пейзажем. Главная достопримечательность — это геологическое образование, получившее название «ландшафт Дэнксия», что означает «розовое облако».
16. Большая голубая дыра, Белиз
Большая голубая дыра — одно из геологических чудес вблизи полуострова Юкатан, представляющее собой круглую воронку глубиной 120 метров. Самые лучшие виды этого провала открываются с высоты.
17. Пещера Хан Сон Дунг, Вьетнам
Это самая большая пещера на Земле, в ней можно летать на самолете и воздушном шаре.
18. Парк Хитачи-Сисайд, Япония
Парк, чье название переводится как «Рассвет», находится на месте бывшей американской военной базы. Более 120 гектаров разнообразных цветов и растений украшают это место.
19. Пляж Уайтхевен, Австралия
Пляж известен своим белым песком, самым чистым в мире. Он настолько чистый, что NASA использовали его при создании специальных линз для телескопа.
20. Солончак Уюни, Боливия
Солончак Уюни — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь более 10,5 тыс. км² и является крупнейшим солончаком в мире.
21. Ледяные пещеры, Исландия
Пещера Скафтафелл расположена на замороженной лагуне ледника в Исландии. В течение столетий старый лёд спрессовался здесь таким образом, что практически не содержит воздушных пузырей.
22. Кривые деревья на склоне Slope Point, Новая Зеландия
Во время посещения мыса Slope Point в Новой Зеландии чувствуешь, что время как будто застыло прямо в разгар сильнейшего урагана.
23. Йеллоустонский супервулкан, США
Извержение этого вулкана может привести к изменению климата на всей планете.
Видимо Питер считает, что мне нужно быть совсем суровым художником. Количество (весьма не дешёвых) кисточек, карандашиков, специальных маркеров, специальных ластиков, страшных формопластов, планшетов и красочек растёт неумолимо. В комнате из разных углов торчит бумага А1 формата. Бумага разная, цветная, тонированная, госовская... А я понимаю, что работы не початый край. Я думала "Во я счас!!! Сразу по хардкору!!!", но последний раз я писала гипс или портрет с натуры... ну лет шесть, наверное, назад. Я конечно не самое дно в группе, но так, уверенный (нагловатый) среднечёк. Не то что бы это хорошие результаты для работающего художника. Но дело не в этом. Понятно, что впереди много учёбы, и всё со временем буде, что я только отходила первый месяц и бла бла бла. Но вот сейчас, я стою в начале этого мероприятия, и прям вижу как передо мной высится огромный айсберг. Устрашающий, леденящий, безжалостно белый, он со скрежетом надвигается на меня. Раздавит ли он меня своей огромной холодной тушей, или я вскарабкаюсь на его горб, станет ясно месяцев эдак через шесть. Это не такой уж малый кусок жизни, и сейчас меня это повергает.
Если так сразу не понятно, суть драмы заключается в том, что учёбка + работка занимают в фактически всё жизненное время (и практически все жизненные деньги), что на корню подрубает все мои мечты о хоть какой ни будь личной жизни. (Чеснослово, хоть с натурщиком замутить, от отчаяньz >_< )
Более чем странно, но завораживает. А я подзаболела. Организм не любит перепады температуры на 20 градусов вниз и обратно. И дел уйма. Кажется я, что говорится "продалбаю лето" учёбой и работай. А так же финансово-временные затраты первого, решат меня крутого отпуска. Это всё исключая перманентного человеческого одиночества. Это была пятиминутка нытья. Всем спасибо.
Да будет рисовательнй моб -Кто в чём любит щеголять летом.
Суть — рисуем себя в своей любимой летней одежде, можно несколько вариантов. Размеры в ширину не больше 650 пикселей плиз Прошу кидать артики в комменты без превью т.е. полный размер и прятать под MORE! Сроки не ограничены.
Самые красивые места России Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда лучше. А ведь наша страна богата не менее впечатляющими видами.
AdMe.ru приготовил для вас список самых удивительных и красивых уголков России, куда нам и самим хотелось бы отправиться.
Ленские столбы — это скалы, расположенные по правому берегу реки Лены, в двухстах километрах от Якутска. Каждый столб представляет из себя скульптурное сооружение, напоминающее средневековые колонны. Возраст этих скал составляет 500000 лет.
Озеро Эльтон, Волгоградская область
Озеро Эльтон — крупнейшее соленое озеро в России. Минерализация воды летом может достигать 400 г/л, что в 1,5 раза выше, чем в Мертвом море. В таком растворе живут только бактерии и одноклеточные водоросли.
Долина Гейзеров, Камчатка
Единственное гейзерное поле в России и Евразии, одно из самых крупных подобных мест в мире. На его поверхности расположено около 20 крупных гейзеров и много горячих источников, выбрасывающих воду или пар.
Алтайские горы
Алтай — это незабываемая по красоте страна величественных гор. Издревле он считается святым и очень притягательным для духовных паломничеств.
Чарские пески, Забайкальский край
Чарские пески — это пустыня, которая находится в четырех десятках километров от ледников Кодара среди заснеженных гор, дремучей тайги и обширных болот. Массив вытянут с юго-запада на северо-восток в направлении господствующих ветров и занимает площадь около 50 км².
Эльбрус, Кабардино-Балкария
Высочайшая точка России. Два пика, венчающие конусовидный вулкан, разделены седловиной, высота которой составляет 5300 метров. Гора, сформировавшаяся около миллиона лет назад, состоит из чередующихся слоев лавы, пепла и туфа.
Ординская пещера, Пермский край
Ординская пещера — длиннейшая подводная гипсовая пещера России. Если и существует рай для дайверов, то он здесь. Вода здесь на редкость чистая, прозрачная и очень холодная (+ 4 градуса).
Столбы выветривания, Республика Коми
Столбы выветривания, которые расположены на плато Мань-Пупу-Нер можно с уверенностью назвать визитной карточкой Урала. Сюда приезжают только самые отчаянные — расстояние до людных мест составляет 400 километров.
Куршская коса, Калининградская область
Куршская коса — национальный парк и песчаный полуостров, отделяющий пресноводный Куршский залив от Балтийского моря.
Плато Путорана, Красноярский край
Журналисты сравнивают Плато Путорана с «затерянным миром» Конан Дойла, а туристы именуют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов». Все вместе они составляют самый большой резервуар пресной воды в Сибири после Байкала.
Кунгурская пещера, Пермский край
Кунгурская пещера стоит на седьмом месте по протяженности из всех мировых гипсовых пещер. По мнению ученых, возраст пещеры около 10-12 тысяч лет. Многие гроты и переходы до сих пор не обследованы до конца.
Авачинская бухта, Камчатский край
Авачинская бухта — вторая по величине бухта в мире. Она способна вместить в себя весь мировой флот. Длина бухты 24 километра, а глубина может достигать 26 метров.
Вулкан Тятя, Курильские острова
После извержения 1973 года люди здесь больше не живут. Извержение было настолько сильным, что вулканический пепел достиг побережья острова Шикотан, расположенного в 80 километрах отсюда.
Озеро Кезеной-ам, Республика Чечня
Озеро Кезеной-Ам (Эйзен) — самое крупное высокогорное озеро в мире. Его протяженность с севера на юг составляет 2 километра, а с запада на восток — 2,7 километра.
Полюс холода, Якутия
Оймякон — знаменитый полюс холода. Считается самой холодной точкой Северного полушария и самым холодным населенным пунктом на Земле.
Озеро Джека Лондона, Магаданская область
Озеро с дивным названием расположено на высоте 803 метров и окружено красивейшими горами. Узкий залив со скалистыми берегами напоминает фьорды Норвегии и озера Шотландии. В тайге в горах вокруг водоема водятся росомахи, медведи, лоси.
Озеро Байкал, Восточная Сибирь
Глубочайшее озеро планеты, крупнейший природный резервуар пресной воды. Его ширина колеблется от 25 до 80 километров, а площадь поверхности равняется площади территорий таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания.
Конечно, включить в эту подборку все красивые места России просто невозможно. Поэтому предлагайте, пожалуйста, в комментариях то, что вам еще пришлось по душе.
Меня сегодня разбудила совершенно удивительная вещь. Стихотворение, кажется пятистишие, про любовь и красоту. Оно прозвучало в моей голове. Через секунду я не смогла повторить не строчки в рифму. А сейчас вообще помню только общий смысл. Но это было очень внезапно О_о где то на границы сна и яви.
В 1986 году в Кливленде ассоциация "Объединенный Путь" решила установить мировой рекорд – запустить в небо одновременно полтора миллиона воздушных шаров. Идея показалась всем прекрасной. Было собрано 500 000 долларов. 2500 студентов и волонтеров вызвались участвовать в этом празднике.
Организаторы не учли только одного – взлетевшие шары обязательно опустятся на землю.
Началось все замечательно. Ради «Balloonfest’86» даже закрыли на полчаса ближайший аэропорт.
В небе возникла разноцветная радуга. А потом начался дождь и полтора миллиона шаров начали опускаться на землю. Множество шаров приземлились на Озеро Эри и загрязнили береговую линию.
В это время спасательная служба искала двух пропавших рыбаков. Безрезультатно – на расстоянии воздушный шар и голова человека выглядели совершенно одинаково. Тела рыбаков вынесло на берег две недели спустя.